簡単!美味しい!【ねぎグリル ハニーマスタードマリネ】のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 簡単!美味しい!【ねぎグリル ハニーマスタードマリネ】

クスパ レシピ

簡単!美味しい!【ねぎグリル ハニーマスタードマリネ】 秋山 直美先生

印刷する

24

ネギ大量消費!1人1ほんは、ペロッといけっちゃいます。10分位つけておけば食べられますが、1晩おくともっと美味しくなりますよ(^v^)常備おかずに加えてみては?

<材料>  分量:1本分   調理時間:20分

長ねぎ*8等分
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
ふたつまみ
Bペッパー
お好みで

作り方

【1】

【マリネ液を作る。】
ボールにオリーブオイル~Bペッパーを加え混ぜる。

【2】

フライパンに長ネギを加えこんがりと焼く。

【3】

熱いうちにマリネ液に漬け込み、5~10分漬け込む。

★調理のコツ・ポイント★

ねぎは、じっくり焼くことで甘味が増して美味しくなりますよ~。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る