ポルボローネと3回となえて食べると幸せになるとか。今回はフードプロセッサーで驚くほど簡単に作っていきます。
【1】
フードプロセッサーにAの材料をすべて入れ、1分ぐらい混ぜ、まとまったらラップに取り出す。
【2】
太さ2.5㎝の棒状にして、ラップに包み、冷蔵庫に1時間ねかせる。
【3】
ボール、または四角に成形し、170℃に予熱を入れたオーブンで15分焼く。
冷めたら、粉糖をまぶす。
* 薄力粉を65gにし、抹茶、ココア、紅茶パウダー、コーヒーを小さじ2入れるといろんなアレンジが楽しめます。
*教室では、食塩不使用の発酵バターを使ってますが、有塩バターの場合は分量の塩を抜いて作って下さい。
* フードプロセッサーがない場合は、バターを室温に戻して砂糖を混ぜ、クリーム状にしてから、粉類の順に入れていきます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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