人気の惣菜チキン南蛮。とっても簡単にできますよ。
【1】
Aを合わせ、500Wで1分レンジにかけ南蛮酢を作る。
(鶏が入る大きさの耐熱容器がベスト)
【2】
Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
【3】
鶏胸肉は、余分な水気を除き、厚みを半分にして2枚にし、塩コショウをする。
【4】
薄力粉、溶き卵にくぐらせ、170℃の揚げ油で4分~カラっと揚げ、油をきる。
【5】
鶏を南蛮酢につけ1~2分おき、タルタルソースと一緒に盛り付ける。
* 宮崎県のご当地グルメ。もとは、居酒屋のまかないメニュー。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する