→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 子持ちがれいのとろとろ煮
印刷する
11
煮えにくい子持ちがれいの子供の部分。しかも切り身にしたら一部の人しか食べられなくなるんですよねぇ。その悩みを解消してくれるレシピです。基本の煮魚の煮汁でふつふつしたらとろみをつけて。栄養を逃がさずすべて頂きましょう^^☆
【1】
カレイは内臓をとり、綺麗に洗い、骨付きのまま適当な大きさに切り分け、子を外す。
【2】
醤油、みりん、酒、水、砂糖、水あめを合わせて鍋で温め、かれいを皮を下にして入れる。
【3】
アルミホイルを適当な大きさに切り、真ん中を十文字にハサミで切り込みを入れ、落とし蓋にし、中火で火が通るまで煮る。(約3分)
【4】
カレイに火が通ったら、カレイを鍋から取り出し残った煮汁で子をほぐしながら煮る。ふつふつと煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【5】
皿に盛り付けたカレイにとろとろ煮汁をかけたら完成。
フライ返しなどで支えながらカレイを皿に移し替えると身を崩さずに済みます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
atelier non*米粉・グルテンフリーお菓子教室
3,500円(税込)
森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)
美SWEETS もっちもち 酵素オムレツ
アボガドのフリッターdeサンドイッチ
塩が決め手の葱味噌パーティパン
>>魔法のパン工房のレシピ一覧(32件)
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
数の子醤油漬け
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する