食後にぴったりのひんやりデザートです。
【1】
タピオカは、沸騰した湯で15分茹で、冷水でさらす。
【2】
ココナッツミルクに、砂糖を加え混ぜ、冷やしておく。
【3】
器に、①タピオカ②ココナッツミルク③アイスクリーム④パイナップル⑤クコの実⑥ミントの順に入れる。
ラム酒をふる。
* ピニャコラーダとは、カリブ生まれの南国風カクテルです。ココナッツミルク、パインジュース、ラム酒が使われています。
* タピオカとは、キャッサバという芋の澱粉から作られたものです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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