ピニャコラーダ風タピオカココナッツミルクのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ピニャコラーダ風タピオカココナッツミルク 佐藤 絵里子先生

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食後にぴったりのひんやりデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

タピオカ
大さじ3
ココナッツミルク 1/2缶
200cc
きび砂糖
大さじ2
パイナップル
4切れ
バニラアイスクリーム
4scoop
ラム酒
小さじ1
クコの実、ミント
(あれば)

作り方

【1】

タピオカは、沸騰した湯で15分茹で、冷水でさらす。

【2】

ココナッツミルクに、砂糖を加え混ぜ、冷やしておく。

【3】

器に、①タピオカ②ココナッツミルク③アイスクリーム④パイナップル⑤クコの実⑥ミントの順に入れる。
ラム酒をふる。

★調理のコツ・ポイント★

* ピニャコラーダとは、カリブ生まれの南国風カクテルです。ココナッツミルク、パインジュース、ラム酒が使われています。
* タピオカとは、キャッサバという芋の澱粉から作られたものです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 4日(日)   Indian Chinese Cuisine


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2025年4月18日

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