フライパンでこんがりと焼いたジューシーなメキシカンポークのバラ肉とお野菜を可愛くクルクルと巻いてピンチョスに。お弁当のおかずやお手軽なおつまみにおすすめです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉に、塩、ブラックペッパーをふり、5分程度置く。
【2】
[1]の間に、※1を混ぜ合わせマスタードソースを作る。※2を混ぜ合わせツナソースを作る。
【3】
豚肉を、油の敷いてないフライパンで表面をこんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
【4】
焼きあがった豚肉の上に、[2]のマスタードソースを塗り、ブーケレタスを重ね、その上にクレソンをのせ、クルクルと巻き、串を刺す。[2]のツナソースでも同様に作る。
・使用する葉物はレタスよりもブーケレタスのような柔らかいものがおすすめです。
・真ん中にクレソンなどの少々苦みのある食材を入れることで、味にアクセントが付きます。イタリアンパセリなどを入れても美味しいです。
・豚肉はこんがりするまで焼くと香ばしくなり、よりソースに合います。
和田 陽子:cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県 さいたま市 西区)
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcuci…(全て読む)
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