林檎のキャラメリーゼ アイスクリーム添えのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

林檎のキャラメリーゼ アイスクリーム添え 佐藤 絵里子先生

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おもてなしディナーの締めくくりにぴったりのおしゃれで簡単なデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご(できれば紅玉)
1/2個
A グラニュー糖
大さじ2・1/2
A 水
大さじ1
A バター
10g
ハーゲンダッツ バニラ
適量
ミント、シナモンパウダー
お好みで

作り方

【1】

りんごは、皮付きのまま8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れて、500Wで1分半~レンジにかける。

【2】

小さめのフライパンに、Aを入れて火にかけ、キャラメル状になれば火をとめる。(煮つめ方はお好みで)

【3】

りんご、水大さじ1を入れ混ぜる。(熱くなっているので注意)
少し、火にかけりんごとキャラメルを馴染ませる。

【4】

器にバニラアイス、りんご、キャラメルソースを盛りつけ、ミントを飾り、お好みでシナモンパウダーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

バナナ、洋ナシ、かぼちゃ、さつまいもでも美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月12日(木)   特別 Xmasパーティーレッスン


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