茶そばサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > 茶そばサラダ

クスパ レシピ

茶そばサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

ボリュームもあって、おもてなしにもむく和風サラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

茶そば
2束
温泉卵(市販品・タレ付)
4個
ブロッコリースプラウト
適量
プリーツレタス
適量
プチトマト
4個
ドレッレシング
適量

作り方

【1】

茶そばは、パッケージ通りにゆがいておく。

【2】

サラダは、食べやすい大きさに切る。

【3】

器に、茶そば、サラダ、温泉卵をのせ、温泉卵のタレ、ドレッシングをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

* 茶そばの代わりに、普通のそばでも。
* タレがなかったら、めんつゆを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 7日(水)   Indian Chinese Cuisine


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
> そば