カフェグラニータのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

カフェグラニータ 佐藤 絵里子先生

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グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

濃いめに入れたコーヒー
200cc
バニラアイス
適量
ミント
適量
コーヒーリキュール
お好みで

作り方

【1】

コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。

【2】

凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月30日(水)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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