レンジで簡単!杏仁豆腐のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > レンジで簡単!杏仁豆腐

クスパ レシピ

レンジで簡単!杏仁豆腐 佐藤 絵里子先生

印刷する

9

レンジで作る簡単杏仁豆腐です。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:1時間

ゼラチン(森永クックゼラチン)
5g
砂糖
20g
牛乳(常温)
150cc
生クリーム(常温)
50cc
アーモンドエッセンス
10振り
お好みのフルーツ缶
適量

作り方

【1】

耐熱容器に水60cc、ゼラチン、砂糖を振り入れて混ぜ、電子レンジで500Wで40秒かけてさらに混ぜる。

【2】

ゼラチンが完全に溶けたら、牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを振り入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

お好みのフルーツ缶をシロップとともに盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* すべて牛乳で作ると、あっさりした杏仁豆腐になります。
* 通常のゼラチンを使う場合は、分量内の水大さじ2にゼラチンを振り入れ、10分おいてから、同様に作って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/