【1】
フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。
【2】
水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。
【3】
器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。
白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する