水菜とじゃこのねぎドレシングのレシピ、作り方(高瀬明美)

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水菜とじゃこのねぎドレシング 高瀬明美先生

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白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

水菜
1束
じゃこ
30g
ねぎ
1本
サラダ油
50cc
しょう油
大さじ2
お酢
大さじ2

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。

【2】

水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。

【3】

器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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