モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。
【1】
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。
【2】
バナナは小さめに手でちぎります。
【3】
きな粉と黒砂糖(粉末)はよく混ぜ合わせておきます。
【4】
モッツァレラチーズ、バナナに3のきな粉をよくまぶし、ココット型に入れます。
【5】
グリルで1~2分焼きます。*完全にチーズが溶ける迄焼かず、ほんのり温まり、モッチリとした感じ迄焼きます。
【6】
お好みで黒蜜をかけていただきます。
グリルでの焼加減はモッツァレラチーズが糸をひかなく、もっちり程度まで焼くと食べやすく、チーズの食感も楽しめます。
かわごえ 直子:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都 世田谷区上馬)
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュ…(全て読む)
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