牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス

クスパ レシピ

牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス かわなべ あやこ先生

印刷する

4

さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

牛薄切り肉 3㎝に切る
70g
玉ねぎ 薄切り
1/4個
赤と黄パプリカ 荒みじん切り
1/8個
えのき 3㎝に切る
1/4パック
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
小さじ2
炒め油
適量
ネギやミツバ、パクチーなど
適量
あたたかいご飯
1膳
にんにく すりおろし
1かけ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
5g

作り方

【1】

牛肉とえのきは3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りに、パプリカもざくざくと大きめのみじんぎりにする。

【2】

切った1の材料をフライパンに油を敷き、加熱し玉ねぎとえのきを入れさっと炒め合わせたら肉を加えてまたさっと炒め、みりん、しょうゆと加えて肉に火が通れば火を消す。

【3】

あたたかいご飯にすりおろしたにんにくとバターを加え良く混ぜたらしょうゆを入れて混ぜお皿に盛りつけ上から炒めた肉と野菜をのせ、最後にネギや三つ葉をのせてください。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯はあたたかくしてバターを溶かしにんにくを加え最後に醤油を加えてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しく学んで食育インストラクターの資格が取れます🌟和の食で健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡美…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月26日(火)   体験レッスン!


ページのトップへ戻る