ついついつまんでしまう甘辛味。この味は好きな方多いです。
根野菜がたっぷりいただけるのが嬉しい。
【1】
さつま芋は皮付きのまま1㎝の輪切り、ごぼうは1.5㎝幅の斜め切りにし水に3分ほどさらす。(ゴボウは食感を感じれるように太めに切るのがポイント!)
【2】
片栗粉をまぶして揚げる。さつまいもはじっくり揚げると甘みが増す。(フライパンでじゅっくり焼いてもO.K)
【3】
フライパンにAを入れて火にかけ煮立ったら②を入れる。ゆすりながらたれをからめる。
* 蓮根、長芋、じゃがいも、鶏肉お好きな具材でアレンジしてください。
* ピリ辛がお好きなら豆板醤を入れて下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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