→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 芹と豚の水餃子
印刷する
味付けも材料もシンプルに芹の香りを楽しむ和風水餃子です。豚はひき肉を使わず、包丁でみじん切りにするところが美味しさのポイントです。
【1】
芹は小口切りにする。豚バラは粗みじん切りにする。
【2】
ボウルに豚肉、Aを入れ粘りが出るまで混ぜる。
【3】
芹を入れてさらに混ぜる。(時間があれば冷蔵庫で30分ほど休ませる)
【4】
餃子の皮にあんをのせ、包む。
【5】
水餃子はシンプルなヒダでOK。ゆでている時にアンが出ないように空気を抜いてしっかり閉じるのがポイント。
【6】
たっぷりの沸騰した湯で4分ほどゆでる。
【7】
器に盛り付け、お好みでだし醤油またはポン酢をかけ、炒り胡麻をふる。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
30minからだメンテ料理教室 象の台所
2,500円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 4月27日(土) 九州&四国美味しいものレッスン
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する