ゆり根とアボカド揚げサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ゆり根とアボカド揚げサラダ 石田 ゆかり先生

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ゆり根をサッと油で揚げてサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ゆり根
1個
アボカド
1個
小麦粉
適量
A 白ワインビネガー
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろしタマネギ
大さじ1
揚げ油
適量
白いりごま
適量

作り方

【1】

ゆり根は花びらを一枚づつはがしておく。アボカドは食べやすい大きさに切る。

【2】

1を小麦粉を薄くまぶしておく。

【3】

2を170度の油で1分揚げる。

【4】

ボウルに2とAとすりおろしニンニクとすりおろしタマネギを加え和えたら白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

3の工程で1分のタイミングで^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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