身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
【1】
トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。
【3】
ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。
【4】
1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。
スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する