トマトと大葉ツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

トマトと大葉ツナの冷たいパスタ Yukari Ishida先生

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身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(冷やし時間除く)

トマト
2個
ツナ
1缶
大葉
5枚
スパゲティ(フェデリーニ)
160g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。

【3】

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。

【4】

1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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