揚げナス田楽のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

揚げナス田楽 Yukari Ishida先生

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煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

ナス
4本
すりおろしニンニク
小さじ約1
すりおろしニンニク
小さじ約1
長ねぎ
1/3本
A味噌・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
30ml
揚げ油
適宜
カイワレ大根
適宜

作り方

【1】

鍋にごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎをきつね色になるまで炒め、ニンニク、生姜を加え香りが立つまで炒める。

【2】

1にAを加えよく炒めなじんできたら、水を加え炒める。

【3】

ナスは縦半分に切り、皮の方に格子状に切込みを入れ170度の油で揚げる。

【4】

3の油をきり、2をぬりカイワレ大根をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ナスは皮目から揚げていきましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月27日(土)   パッパッとできちゃう魚貝をつかったおもてなし料理


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