ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
【1】
ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。
【2】
ミョウガは斜め薄切にする。
【3】
そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。
【4】
ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。
【5】
器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。
揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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