ゼンマイとちくわのわさびマヨ和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ゼンマイとちくわのわさびマヨ和え 石田 ゆかり先生

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水煮のゼンマイをを使った簡単クッキングです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ゼンマイ
100g
ちくわ
3本
クルミ食塩無添加
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
A めんつゆ
小さじ1

作り方

【1】

ゼンマイは食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切にする。鍋に沸騰した湯に両方入れ1分湯通し、冷ましておく。

【2】

ボウルに1とクルミを入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

わさびのお好きな方は少し多めでも美味しく出来上がります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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2019年4月17日

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