パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/17

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

ケーキ4名・パン4名・までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
532人

公開中のレシピ一覧(全32レシピ)


さつまいものきんぴら

お惣菜にも、お弁当のおかずにもOK

お気に入り登録:3美味しそう:2

ツナ缶のエコサラダ

ツナ缶を使った、アジアンテイストのサラダです。
ツナ缶のオイルを使って、ドレッシングを作るエコなレシピです!

美味しそう:1

夏野菜のラタトゥーユ

トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります

お気に入り登録:2美味しそう:1

サンマ蒲焼缶詰の和え物

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

お気に入り登録:1美味しそう:2

ツナ缶の梅しそパスタ

ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです

お気に入り登録:8美味しそう:9

豆腐と鰯のグラタン

イワシ缶詰を使って、お手軽に作れるグラタンです

お気に入り登録:1美味しそう:1

サバ缶のドライカレー

災害にそなえて、缶詰を利用して、短時間でつくれる料理です

お気に入り登録:3美味しそう:3

菜の花と塩こうじのケークサレ

菜の花、新にんじん、塩こうじを使った野菜たっぷりの塩味のケーキです。
おつまみやブランチ、にも最適です~

お気に入り登録:3美味しそう:1

もずくクン

いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング
お通し、小鉢にぴったりです~

美味しそう:4

塩こうじのクランベリーとアーモンドのスコーン

塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。
砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。

お気に入り登録:1美味しそう:18

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2020/12/18

12/21(月)13時半くらいから、
76.9 FM・H i!ひるラジ!静岡情報館(眞田里子アナ)にクリスマスのケーキ教室の様子をインタビューという感じで電話でラズベリーが出演します。
可聴エリアは、静岡市と焼津、藤枝くらいですが、ど緊張してるかもしれませんが聴いてみて下さい!

2020/6/11

新型コロナ対策のためレッスンをお休みさせていただいておりましたが、6月から再開させていただいております。

新型コロナ対策として、レッスン前、後のテーブル、床、ドアノブなどの殺菌消毒。使用器具のアルコール消毒、煮沸消毒をしております。
殺菌清掃が忙しいので、午前・午後連続したレッスンは行っておりません。

生徒様も、当日でも不調のある方はキャンセル料はいただきませんので、お休みしていただくようお願いしています。

安心してレッスンに来ていただけるよう、努力していきたいと思っております。

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る