夏野菜のラタトゥーユのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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夏野菜のラタトゥーユ 豊川 陽子先生

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トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

トマト缶詰
1/2缶
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
固形スープの素
1個
ローリエ・オレガノ・塩・こしょう
少々

作り方

【1】

ナス・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎは、1㎝位の角切りにする
ナスは、水につけておく

【2】

にんにくは、薄切りにする。
鍋に、オリーブ油・にんにくを入れ 弱火で3分ほど加熱する

【3】

なす・ズッキーニ・玉ねぎ・トマト缶+水150cc・固形スープの素・ローリエ・オレガノを入れ、沸騰まで中火で加熱 → 弱火で20分

【4】

残り時間が1分になったら、ピーマンを加えて煮る
味をみて、塩・こしょうで調節する
器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

主菜として、ボリュームを出したいときは、鶏肉やベーコンを入れ少し炒めてから野菜を入れると良いでしょう。
野菜は、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー・キャベツ・セロリなどもおススメです。

パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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