夏野菜のラタトゥーユのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 夏野菜のラタトゥーユ

クスパ レシピ

夏野菜のラタトゥーユ 豊川 陽子先生

印刷する

3

トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

トマト缶詰
1/2缶
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
固形スープの素
1個
ローリエ・オレガノ・塩・こしょう
少々

作り方

【1】

ナス・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎは、1㎝位の角切りにする
ナスは、水につけておく

【2】

にんにくは、薄切りにする。
鍋に、オリーブ油・にんにくを入れ 弱火で3分ほど加熱する

【3】

なす・ズッキーニ・玉ねぎ・トマト缶+水150cc・固形スープの素・ローリエ・オレガノを入れ、沸騰まで中火で加熱 → 弱火で20分

【4】

残り時間が1分になったら、ピーマンを加えて煮る
味をみて、塩・こしょうで調節する
器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

主菜として、ボリュームを出したいときは、鶏肉やベーコンを入れ少し炒めてから野菜を入れると良いでしょう。
野菜は、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー・キャベツ・セロリなどもおススメです。

パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/