サンマ蒲焼缶詰の和え物のレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > サンマ蒲焼缶詰の和え物

クスパ レシピ

サンマ蒲焼缶詰の和え物 豊川 陽子先生

印刷する

2

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

サンマ蒲焼缶詰
1缶
大根
4~5センチ
きゅうり
1/2本
少々
七味唐辛子
少々

作り方

【1】

きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる

【2】

大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる

【3】

サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

★調理のコツ・ポイント★

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/