サンマ蒲焼缶詰の和え物のレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > サンマ蒲焼缶詰の和え物

クスパ レシピ

サンマ蒲焼缶詰の和え物 豊川 陽子先生

印刷する

2

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

サンマ蒲焼缶詰
1缶
大根
4~5センチ
きゅうり
1/2本
少々
七味唐辛子
少々

作り方

【1】

きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる

【2】

大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる

【3】

サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

★調理のコツ・ポイント★

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月21日(土)   9月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局