ツナ缶を使った、アジアンテイストのサラダです。
ツナ缶のオイルを使って、ドレッシングを作るエコなレシピです!
【1】
ツナ缶は、ツナとオイルに分ける
オイルに、ワインビネガー・ごま油・ナンプラー・塩コショウを加え、スプーンで混ぜておく。
お好みで、ワインビネガーの代わりにバルサミコ酢・レモン汁にかえてもOK
ツナ缶のオイルをいつも捨てているので、活用したいと思い考えました~
静岡市葵区本通7丁目11-3 パンケーキ料理教室ラズベリー
eしずおかブログ http://razu.eshizuoka.jp/
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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