菜の花、新にんじん、塩こうじを使った野菜たっぷりの塩味のケーキです。
おつまみやブランチ、にも最適です~
【1】
菜の花は、茎を10秒 全体を20秒塩ゆでにして、ざるにとって冷ます(丘あげ)3センチくらいにカットする。
野の花の代わりに、アスパラバス、ズッキーニ、枝豆、青菜、ミックスベジタブルに変更していただけます。
塩こうじが無い方は、塩小さじ1/2で代用してください。
静岡市葵区本通7-11-3 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
eしずおかブログ http://razu.eshizuoka.jp/
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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