→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > サバ缶のドライカレー
印刷する
3
災害にそなえて、缶詰を利用して、短時間でつくれる料理です
【1】
にんにく、ショウガ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン は、みじん切りにしておく
【2】
鍋に、サバ水煮缶(缶の水ごと)、ニンニク、ショウガを入れ、中火で炒めながらサバをほぐす
【3】
サバがほぐれたら、たまねぎ、にんじん、カレー粉、塩、こしょうを加え、たまねぎ、にんじんに火が通るまで炒める。この時焦げるようだったら、水を少々くわえる。
【4】
最後に、ピーマンを加えさっと炒めて完成。
サバ缶によって、水分量が違いますので、途中で加える水で調節してください。 あれば、セロリを加えるとより美味しくなります。 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp 静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/
このレシピへ感想を投稿する
豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2021年 1月22日(金) 1月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~
チョコレートバー
サバ缶のトマトパスタ
アガーで固めるフルーツ杏仁豆腐
糖質カット・おから蒸しパン
>>パン ケーキ 料理教室 ラズベリーのレシピ一覧(32件)
鯖の香味胡麻焼き
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
鯖のイタリアンソテー
鯖と白ねぎのキムチ炒め
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する