さつまいものきんぴらのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

さつまいものきんぴら 豊川 陽子先生

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お惣菜にも、お弁当のおかずにもOK

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さつまいも
200g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒ゴマ
少々

作り方

【1】

さつまいもはよく洗い、皮をつけたまま斜めに約7㎜の薄切りにする。
さらに、4~5㎝長さの細切りにし、すぐに水に浸ける。
水を3~4回替えてしっかりとアクをぬく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った さつまいもを強火で炒める。2~3分間炒めたら、砂糖・しょうゆ・酒を加えて炒め合わせる。
仕上げにごま油をふる

【3】

器に盛り、黒ゴマをふりかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

さつまいもの切り方(太さ)によって炒め時間が変わります。

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月29日(水)   おうちパンマスター(子連れOK)


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