山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加え…
すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ ☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます
ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。
「レアシュガースウィート使用」 これからの季節におススメ! 彩りのよいさっぱりサラダです。
海の恵みもずくと山の恵みしいたけ、クコの実を寒天でかためた健康的で美容効果の高いレシピを作りました。 おもてなしの前菜やおせち料理の一品に加えていただいても喜ばれると思います。
鶏もも肉とジャガイモをもずくと衣で絡めて揚げた食感もおいしい唐揚げです。 衣の外側のもずくはカリカリ、中のもずくはプチプチとした歯ごたえが残り、2通りの食感が楽しめます。じゃがいもを入れて…
和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。
とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。 ご飯にとっても良く合います! 冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利! お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪