とろ・しゃき・もずくのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > とろ・しゃき・もずく

クスパ レシピ

とろ・しゃき・もずく エミリー先生

印刷する

23

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます

<材料>  分量:2人分   調理時間:2分

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
2P
長いも
100g

作り方

【1】

材料を準備

【2】

けん突きスライサーで長いもを下し、器に入れる

【3】

もずくと出汁を入れる

★調理のコツ・ポイント★

とろろと千切りを混ぜてもいいのですがけん突きスライサーを使うと同時にとろとろとしゃきしゃきが同時にできます
お出汁の効いた食感が楽しめます

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。