【Pasco 《L’Oven》を使用】 あさりを使った魚介の旨味がたっぷりのミルクスープ。 たんぱく質もビタミンもしっかり摂れて、栄養たっぷりの満足スープです。 Pasco×クスパコラ…
いんげんとを使ったクリーム煮。 相性の良い、じゃがいもとベーコンがこの料理を美味しくしてくれています。 料理教室でもリクエストの多いホワイトソース。 ダマにならずに作れる秘密をご紹介します♪
フライパンひとつでできる!ダマにならない!簡単なのにおいしいクリーム煮です。この作り方を知ると、目から鱗ですよ♪
【アメリカ産ピーナッツバター使用】込み時間が少なくても、ピーナッツバターのコクとナンプラーの旨味で、深い味が簡単に出せる、ヘルシーでちょっとエスニックなシチューです。アメリカピーナッツ協会…
市販のルーを使わなくても、簡単にシチューが作れちゃうレシピです♪ 砂糖豌豆、しめじ、じゃがいも。 野菜のみのシチューですが、すべてダシがでる野菜なので、動物性の食材が入らなくても大満足な仕…
少ない材料、お鍋ひとつでパーティーメニュー!!
寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。 しょうがが効いて体の芯から温まります。
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフを使うと、海老の背わた取りなどの細かい作業が簡単にできます。 市販のルーや化学調味料を使わずに仕上げます。 【ビクトリノックス×…
ビーツの代わりに旬の赤カブを使って、牛すね肉とたっぷりの野菜と一緒にことこと煮こんであったかボルシチ風シチューを作りました。
ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。