【Pasco 《L’Oven》を使用】
あさりを使った魚介の旨味がたっぷりのミルクスープ。
たんぱく質もビタミンもしっかり摂れて、栄養たっぷりの満足スープです。
Pasco×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
・牛乳は50mlを生クリームにするとコクがたっぷりのクラムチャウダーに。
・あさりの缶詰(その場合1/2缶、煮汁も入れます)でも手軽に作れます。
・あさりに限らず、ほたてやえびなどでも美味しいです。
・野菜はセロリにかえても〇。
牧 志穂:Seren Cooking School 星ヶ丘(愛知県 名古屋市名東区 にじが丘)
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 20…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する