名古屋市名東区星ヶ丘エリアの自宅にて開催の*料理&パン&スイーツ教室*です♪
1
【Pasco 《L’Oven》を使用】
あさりを使った魚介の旨味がたっぷりのミルクスープ。
たんぱく質もビタミンもしっかり摂れて、栄養たっぷりの満足スープです。
Pasco×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
バターや卵がたっぷり入ったふんわり生地に、コクのあるピーナッツバターと香り高いシナモンを
巻き込んだオリジナルのシナモンロールです。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:5件美味しそう:3件
電子レンジで、柔らかな焼き豚を簡単に作ります。
お弁当にもぴったりな綺麗な彩りの焼き豚です。驚きの方法で野菜を豚ヒレ肉の中に!
紅茶を使うのもポイントです!冷めても柔らか。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
包まずに簡単に作れるシュウマイです。
「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪
カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎
桜エビの豊かな香りをしょうがみりんが引き立てます。
お気に入り登録:8件美味しそう:389件生徒からの声:1件
タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。
タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!!
フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^
アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○
美味しそう:2件
フライパンを使用して、あげ焼きで簡単にちゃんと作れる唐揚げです。
しょうがみりんを使うから、短時間の漬け込みでもまろやかな甘みがプラスされ、臭みもなし!
子どもも大好きな唐揚げレシピで、毎日のごはんだけでなく、お弁当や行楽にもおすすめです♪
美味しそう:5件
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
野菜をたっぷりと使用したスープにフラワーパスタを加え、湯剥きしたトマトを丸ごと乗せたスープパスタです。
トマトをくずしていただくとトマトスープの味で2種の味を楽しめます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
1
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。
結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。
2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。
保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師