フライパンで簡単☆唐揚げのレシピ、作り方(牧 志穂)

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フライパンで簡単☆唐揚げ 牧 志穂先生

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フライパンを使用して、あげ焼きで簡単にちゃんと作れる唐揚げです。
しょうがみりんを使うから、短時間の漬け込みでもまろやかな甘みがプラスされ、臭みもなし!
子どもも大好きな唐揚げレシピで、毎日のごはんだけでなく、お弁当や行楽にもおすすめです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏モモ肉
250~300g
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
小さじ2
A)酒
小さじ1
A)塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5程度

作り方

【1】

鶏もも肉は余分な水気と脂肪を取り除き、一口大に切りボウルに入れる。

【2】

A)の材料を入れよくも見込み、5~10分おく。

【3】

薄力粉と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、鶏肉にからめる。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れ焼く(中火~強火3分位)。裏返し中火にして焼き(5分~)バットに取り出し油をきる。


★調理のコツ・ポイント★

お肉が焦げ付かないように、適宜色を確認しながら作業をすると失敗を防げます。

レシピ制作者

牧 志穂

牧 志穂:Seren Cooking School 星ヶ丘(愛知県 名古屋市名東区 にじが丘)

■先生のプロフィール

名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 20…(全て読む)


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