簡単にルーが作れます。
ヘルシーなシチューが出来ます。
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、たまねぎ、ベーコンを加えさらに炒める。(にんにくが焦げないように注意)
【2】
1)の中にかぶ、大さじ3の水を加え蓋をして4~5分蒸し煮する。
時間がきたらコーン、水、コンソメを加えて煮る。
【3】
ボールに小麦粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
【4】
かぶが柔らかくなったら3)を加えひと煮したら、バター、パルメザンチーズを加えて味をみて、塩、こしょうで味を調える。
ボウルに小麦粉、牛乳の順に加え、ダマにならないように良く混ぜる。
牛乳を少しづつ加えるとよい。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する