秋の味覚★ホクホクシチューのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > シチュー > ホワイトシチュー > 秋の味覚★ホクホクシチュー

クスパ レシピ

秋の味覚★ホクホクシチュー 秋山 直美先生

印刷する

10

サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g

作り方

【1】

鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。

【2】

玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

【3】

牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。