→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > シチュー > ホワイトシチュー > 秋の味覚★ホクホクシチュー
印刷する
10
サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★
【1】
鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。
【2】
玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
【3】
牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。
最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
AMI cooking station
800円(税込)
秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)
福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)
冷やして美味しい ♪夏のシュトーレン
断面命!デコもち お節にぴったりのお正月柄
切っても切ってもハート型のシュトーレン
デコ寿司ケーキ
>>23番地COOKのレシピ一覧(70件)
米粉のシチュー
かぶとベーコンのクリームシチュー
ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー
ハロウィンにピッタリ!!秋の簡単シチュー
>>ホワイトシチューのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する