秋の味覚★ホクホクシチューのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > シチュー > ホワイトシチュー > 秋の味覚★ホクホクシチュー

クスパ レシピ

秋の味覚★ホクホクシチュー 秋山 直美先生

印刷する

10

サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g

作り方

【1】

鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。

【2】

玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

【3】

牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。