秋の味覚★ホクホクシチューのレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

秋の味覚★ホクホクシチュー 秋山 直美先生

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サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g

作り方

【1】

鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。

【2】

玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

【3】

牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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