発酵食品・発酵調味料のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 発酵食品・発酵調味料のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

発酵食品・発酵調味料のレシピ検索結果

全40件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ(冷凍皮付き)、ボンレスハムみじん切り、タマネギみじん切り、クリームチーズ、塩・胡椒、薄力粉・溶き卵・パン粉、サラダ用野菜

美味しそう:22件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。 北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、北海道豚ひき肉、玉ねぎ、馬鈴薯、鮭生切り身、牛乳、生クリーム、いくら、水菜、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油

美味しそう:21件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
A)ダルーラ・ホットジンジャー、A)水、A)エノキ、A)しめじ、A)椎茸、B)雑穀ご飯、B)塩麴、<付け合わせ>、温泉卵、みつ葉(またはネギ)

美味しそう:18件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

【アメリカンドライフルーツ使用】 しっとり美味しいドライ【イチジク】と 良質なヨーグルトで簡単デザート! 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
10分(冷蔵庫に置く時間1日)
材料
ヨーグルト、くだもの屋さんのしっとりやわらかいちじく、ゴジベリー、ミント

美味しそう:16件  教室名:大井町の小さなパン教室

お気に入りレシピ

腸の働きを整える薬膳サラダ♪ 整腸作用を持つ無花果を使って、腸のコンディションを整える薬膳サラダです。チキンでいきむパワーもプラスするので、シニアのお通じ改善にも。チキンのレシピは「チキ…

分量
4人分
調理時間
15分(鶏肉の調理時間は含まない。)
材料
◎いちょう切りの無花果、◎刻んたチキンブレスト(調理済)、◎茹でて切ったじゃが芋、◎茹でて輪切りにした人参、◎小房で茹でたブロッコリー、◎ちぎったルッコラ、◎キャベツ…

美味しそう:16件 感想:1件  教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
フェタチーズ、厚揚げ、※) 良質な菜種油、※) 塩、※) ハーブ、※) ピンクペッパー、旬野菜

美味しそう:15件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

朝の忙しい時でもしっかりと栄養が取れるダルーラスープをアレンジして セットしてオーブントースターに入れて焼いている間に 身支度を♪ 女性に嬉しい低カロリーで鉄分や食物繊維もたっぷり入った…

分量
1人分
調理時間
10分
材料
ダルーラ、食パン、生クリーム、バター、ピザ用チーズ、パセリ

美味しそう:15件  教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅を発酵調味料で漬けます。 今回は醤油、塩麹。 梅干しを作るのに時間がない時などにオススメ。 青梅、黄…

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
梅(大粒、小粒どちらでも)、塩麹または醤油

美味しそう:9件  教室名:手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ

分量
作りたい分量
調理時間
1日程度
材料
kombuchaビネガー(リンゴ酢)、出汁袋

美味しそう:9件  教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

ヨーグルトメーカーと500ml保存瓶くらいのガラスの保存瓶があれば、容器を移し替える手間もなく甘酒が作れます。 できあがったらそのまま冷蔵庫で保存。好きなときに甘酒を楽しむことができます。

分量
500mlくらいの保存瓶1瓶分
調理時間
20時間くらい
材料
冷やご飯、熱湯、乾燥こうじ

美味しそう:6件  教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

ページのトップへ戻る