フェタと厚揚げのシーズンサラダのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

フェタと厚揚げのシーズンサラダ 森 由美子先生

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フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

フェタチーズ
100g
厚揚げ
100g
※) 良質な菜種油
お好み量
※) 塩
お好み量
※) ハーブ
お好み量
※) ピンクペッパー
少々
旬野菜
適量

作り方

【1】

厚揚げの茶色い部分を切り落とし、白い部分は1.5cm x 2cm位に切り揃える。

【2】

小器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①を加えて和える。

【3】

フェタチーズ、旬野菜、②を器に盛って仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

厚揚げをフェタチーズに見立てた一品。とてもヘルシーで、かつ、かんたんな楽しい一品です。添える葉によってとてもおしゃれに見せることができます。(クレソン・ケール・ルッコラなどがおすすめ)。
厚揚げの茶色い皮は取り除いたほうが良いでしょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   クリスマスヘルシーフレンチ・健やかな締めくくりを【体験】


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