クスパ > クスパ レシピ > 赤飯、おこわのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

赤飯、おこわのレシピ検索結果

全14件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

もち米100%のおこわが、鍋で簡単に作れます!

分量
4~5人分
調理時間
15分(お米の浸し時間除く)
材料
もち米、山菜の水煮、みりん、薄口しょうゆ、【炊き込み用調味料】だし汁、塩、みりん、しょうゆ

美味しそう:58件  教室名:Kitchen studio mogu

お気に入りレシピ

昔ながらの蒸し器で作るおこわです。炊飯器で炊いたお赤飯も簡単で良いけど、蒸したおこわも捨てがたい美味しさがあります。打ち水の量によって硬くも柔らかくも自由自在に失敗なく作れます。

分量
もち米1キロ
調理時間
1時間(水漬けする時間は含まず)
材料
もち米、備中だるまささげ、砂糖、塩

美味しそう:23件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

マンナンヒカリのカレーおこわは、もちもちなのにあっさり!ドライフルーツやカリカリのナッツが、味のアクセントになっています。炊飯器を使った楽々レシピです。

分量
4人分
調理時間
10分 (炊飯時間を除く)
材料
茹でたけのこ、干し椎茸、レーズン、クランベリー等ドライフルーツ、もち米、「マンナンヒカリ」、しょうが、サラダ油、酒、しょうゆ、塩、こしょう、顆粒コンソメ、カレー粉、砂…

美味しそう:15件  教室名:工房ちあき

お気に入りレシピ

美意識の高い女子会にピッタリ! 旨っカレー米の持つお米の甘さと粒感を生かした、身体が喜ぶおこわ風こむすびです。炊飯器で簡単に作れちゃうので、話に夢中になっても失敗しません。

分量
4人分(12~14個)
調理時間
40分(炊飯時間含め)
材料
旨っカレー米、水(炊飯用)、まいたけ、みつば、乾燥ひじき、桜えび、クコの実、*酒、*しょうゆ、*オイスターソース

美味しそう:11件  教室名:家庭料理の教室 なおさんのオハコ

お気に入りレシピ

おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、米、もち米、水、酒、塩、黒ゴマ

美味しそう:8件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

難しそうですが、意外と簡単。炒めた具材を米にのせて炊飯器で炊くだけです。

分量
4人分
調理時間
45分
材料
もち米、米、干し椎茸(戻して1㎝角)、干しエビ(戻して粗みじん)、豚肩ロース とんかつ用(1㎝角)、ゆでたけのこ(1㎝角)、人参(1㎝角)、白ネギ(粗みじん)、A 醤…

美味しそう:8件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

炊飯器で炊ける簡単お赤飯の作り方です♪

分量
6~7人分
調理時間
1時間30分(炊飯器によって多少変わります)
材料
小豆、うるち米、もち米

美味しそう:6件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使い炊飯器で簡単におこわができあがります。 添付のつゆにひと味プラスして冷めてもおいしい・おにぎりにしてもおいしいおこわです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
山忠食品「鰹だしつゆもずく」、もち米、しょうが、昆布、酒、塩

美味しそう:4件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

サツマイモが入ったおこわです^^ほくほくして美味しく召し上がれ♪

分量
作りやすい材料
調理時間
70分
材料
もち米、白米、サツマイモ、きのこ(ブナシメジ・マイタケ)、ニンジン、鶏もも肉、塩、A めんつゆ、A 酒、A 砂糖、白いりごま

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。

分量
2合分
調理時間
1時間(浸水時間を含む)
材料
米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』