クスパ > クスパ レシピ > かつお のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

かつお のレシピ検索結果

全12件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鰹 柵どりしたもの、にんにく細切れ、生姜細切れ、EXオリーブオイル、白ワインビネガー、豚バラ燻製(ベーコン)、たまねぎ、レタス、スナップサヤ、筍、鶏もも肉、バター、チ…

美味しそう:41件  教室名:レストランミツ 西洋料理アカデミー

お気に入りレシピ

新タマネギがたくさん食べられるように、カツオのたたきと組み合わせをしオクラソースをのせて、すぐできちゃう簡単クッキングにしちゃいました^^

分量
2人~3人分
調理時間
15分
材料
カツオのたたき、新タマネギ、オクラ、カツオたたきのタレまたは味ぽん、わさび

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カツオ刺身用、長ネギみじん切、ミョウガみじん切、A 味噌・酢・砂糖、A からし、ブロッコリスプラウト

美味しそう:5件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^

分量
2人~3人分
調理時間
15分
材料
かつおのタタキ刺身用、キュウリ、松の実、ニンニクチップ、オレンジ搾り汁、レモン搾り汁、オリーブ油、塩、ブラックペッパー

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理として…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
夏の魚介(かつおなど)、A) 塩、A) ディル(みじん)、A) オリーブ油、B) ズッキーニ、B) ナス、B) トマト、C) プルーンエキス、C) バルサミコ酢、C)…

美味しそう:2件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

カツオのたたきがはいったおかずになるサラダです^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カツオのたたき、レタス、ベビーリーフ、新タマネギ、A ポン酢、A すりおろしニンニク、A てんさい糖、A ごま油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 旬のかつおを洋風に。 シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vo…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
かつおのたたき(市販のもの)、新タマネギ、水菜、☆ポン酢、☆オリーブオイル、☆柚子胡椒

美味しそう:1件  教室名:YY-Kitchen-Esaka

お気に入りレシピ

フライパンで燻製するかつおのたたきのご紹介です。中まで火を通す必要がないので短時間で出来上がります。燻製の香りで臭みがなくなります。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
かつおの柵、チップ、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
カツオ、新玉葱、濃口醤油、味醂、米酢

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

宮崎のカツオは程よく脂がのっててとても美味しいです! 県産物は春先までスーパーに沢山並ぶのでぜひ作っていただけたら嬉しいですね♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
カツオ、塩、サラダ油、ニンニク、生姜、ネギ、玉ねぎ、ポン酢

美味しそう:1件  教室名:料理&パン教室 ららキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』