かつおのカルパッチョのレシピ、作り方(山内 みさ枝)

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かつおのカルパッチョ 山内 みさ枝先生

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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
旬のかつおを洋風に。
シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

かつおのたたき(市販のもの)
1節
新タマネギ
1個
水菜
2株
☆ポン酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1

作り方

【1】

かつおのたたきはできるだけ薄くスライスする。

【2】

新タマネギは皮をむいて薄くスライスし、バットに広げて15分以上置いておく。
その後、3cmに切った水菜とまぜる。

【3】

☆の材料をよく混ぜてソースを作る。

【4】

お皿にかつおと新タマネギと水菜を盛りつけて、食べる直前に3のソースをかける。


★調理のコツ・ポイント★

新タマネギはスライスして空気にさらすことで辛味を飛ばすので、水にさらす時に流出する水溶性の栄養素をしっかり摂取できる。

レシピ制作者

山内 みさ枝

山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)

■先生のプロフィール

結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)


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