タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った冬に嬉しい体温まる簡単スープ。
お豆腐をご飯や麺に変えれば朝ごはんやお夜食にも♪
【1】
沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、しょうがみりんと薄口しょうゆを加え食べやすい大きさに切った豆腐も加える。
【2】
1に片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えさらに沸騰させる。
【3】
2にざっくり溶いた卵を回し入れて火を止める。
【4】
器入れてきざんだにらをトッピングする。
最後溶き卵を入れた後はぐるぐるかき混ぜないとふんわりした卵スープになります。
山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)
結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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