カツオのたたきごちそうサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > カツオのたたきごちそうサラダ

クスパ レシピ

カツオのたたきごちそうサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

2

カツオのたたきがはいったおかずになるサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カツオのたたき
300g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。

【2】

レタスはちぎって、新タマネギは薄切にする。ベビーリーフと一緒に水にはなしてから水気をきる。

【3】

バットに1を並べAで少しマリネする。

【4】

ボウルに2と3を入れのこりのAを加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで白すりごまなど振りかけると香ばしくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る