カツオのたたきごちそうサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > カツオのたたきごちそうサラダ

クスパ レシピ

カツオのたたきごちそうサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

2

カツオのたたきがはいったおかずになるサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カツオのたたき
300g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。

【2】

レタスはちぎって、新タマネギは薄切にする。ベビーリーフと一緒に水にはなしてから水気をきる。

【3】

バットに1を並べAで少しマリネする。

【4】

ボウルに2と3を入れのこりのAを加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで白すりごまなど振りかけると香ばしくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。