新タマネギとカツオのたたきのっけオクラソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > 新タマネギとカツオのたたきのっけオクラソース

クスパ レシピ

新タマネギとカツオのたたきのっけオクラソース 石田 ゆかり先生

印刷する

7

新タマネギがたくさん食べられるように、カツオのたたきと組み合わせをしオクラソースをのせて、すぐできちゃう簡単クッキングにしちゃいました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

カツオのたたき
300g
新タマネギ
1個
オクラ
40g
カツオたたきのタレまたは味ぽん
大さじ3
わさび
小さじ1

作り方

【1】

カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。新タマネギはうす切りにする。オクラは茹でてからガクを取りみじん切りにする。

【2】

ボウルに1のオクラを入れ、タレとわさびを加えて混ぜ合わせる。

【3】

お皿に1の新タマネギを敷き、カツオのたたきをのせ2をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来上がりましたら、混ぜ合わせて召し上がってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る