すだちを頂いたので冷蔵庫にあった厚揚げ、クリチ、キノコの残りを使って。 酒種酵母が無い時は 酒種とお塩を→清酒と塩麹に置き換えてください。
体に良くって、美味しくって、すぐに食べれる納豆。 誰もが知っている優秀食材! 納豆にオクラのネバネバコンビにピーマンをプラス! グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪ ネバネバの中にピ…
基本の作り方をマスターすると、お正月のおせち料理や、普段のおかずに役立つ一品です。
油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン! 冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪ 作り方も想像がつきますが(笑) 包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★