カレーライス・ハヤシライスのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > カレーライス・ハヤシライスのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

カレーライス・ハヤシライスのレシピ検索結果

全53件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ホテルカレーの様な上品な欧風カレーが簡単に作れます。玉ねぎを炒めて作るチャツネも約10分でできます。ご家庭でプロのようなお味が楽しめます。カルダモンライスでより素敵な食卓に!小さなお子様や…

分量
4〜5人分
調理時間
40分
材料
牛切り落とし肉、玉ねぎ、スパイス(S&Bカレー缶など)、赤ワイン、小麦粉、熱湯、無添加鶏がらスープの素、塩(玉ねぎ用)、塩コショウ(牛肉用)、油、バター、マンゴージャ…

美味しそう:20件 感想:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

生姜とゴマを混ぜたご飯に 素揚げした野菜で作るチキンスープカレーです。素揚げすることで美味しさを閉じ込め、野菜が苦手な人も食べやすくなります。生姜が体を温めてくれるので冬にもお勧めのカレー…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米、「マンナンヒカリ」、生姜のみじん切り、ゴマ、鶏手羽元、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、レンコン、ごぼう、いんげん、かぼちゃ、生姜みじん切り、サラダ油、塩・コショウ、…

美味しそう:19件  教室名:おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

お気に入りレシピ

冷蔵庫の中にありそうな食材でトマト風味のカレーをつくりました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ナス、タマネギ、豚ひき肉、ニンニク、メークイン、カレールー中辛、カットトマト缶、ごはん、オリーブオイル、水

美味しそう:17件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

スパイシーな本格的ビーフカレーです。

分量
4人分
調理時間
3時間
材料
玉ネギ、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、サラダ油、トマト、カルダモン、シナモン(ステック)、クローブ、ターメリック、カイエンスペッパー、コリアンダー、塩、…

美味しそう:16件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群! 《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡ 忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
《ダルーラ》スパイシーカレー、ココナッツミルク、ウィンナー、にんにく、スナップエンドウ、マッシュルーム、パクチー、サラダ油、ご飯

美味しそう:15件  教室名:Pain au mayu

お気に入りレシピ

鶏ひき肉を使ったちょっと新しいキーマカレーです♪ ココナッツとオレンジピールを入れると、あら不思議!こぶみかんの入ったグリーンカレーのような香りと味になります。 目玉焼きもくずしてひき肉カ…

分量
2~3人前
調理時間
10分
材料
鶏ひき肉、玉ねぎ、ココナッツ、オレンジピール、カレー粉、塩、グラニュー糖、Mたまご、サラダオイル、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り

美味しそう:14件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

「野菜塾と簡単クッキング・カレーフェア」で一番人気レシピとなりました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ココナッツミルク缶、プチトマト、鶏もも肉、ナス、ニンニク、トマトジュース、カレールー、オリーブオイル、米、ターメリック、コンソメ顆粒、バター、パセリ

美味しそう:13件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

今日はちょっと大人なカレーレシピのご紹介です♪体に脂肪が付きにくい、ラムチョップを使って。いつもより少し高級なカレールーを選び、フルーツティで香りづけ。大人、といっても、中辛ですのでうちの…

分量
4人分
調理時間
約1時間時間(寝かせる時間を除く)
材料
牛すじ肉、玉ねぎ、しょうが、にんにく、じゃがいも、ニンジン、ローリエ、固形スープ、市販のカレールー、市販のカレーフレーク、フルーツティの出がらし、ラムチョップ、ローズ…

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

市販のルーを使わず、野菜をじっくり炒めて作るカレーです。

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
牛すね肉、玉ねぎ、人参、カットトマト缶、カレー粉、塩、はちみつ、ブイヨン、ご飯、小麦粉、塩、胡椒、オリーブオイル、ヨーグルト

美味しそう:12件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

カレーが大好きで、年中いただいている我が家。 そして、寒くなってくると、煮込み料理が頻繁に食卓に上ります。 その、大好きな2つを組み合わせて、カレーに仕立ててみました。 とろとろの牛すじ、…

分量
10皿分
調理時間
1時間
材料
牛すじ肉、しょうが(下ゆで用)、ねぎの青い部分(下ゆで用)、玉ねぎ、にんにく、しょうが、にんじん、じゃがいも、大根、ローリエ、固形スープ、市販のカレールー、天かす、青…

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』