鶏ひき肉を使ったちょっと新しいキーマカレーです♪
ココナッツとオレンジピールを入れると、あら不思議!こぶみかんの入ったグリーンカレーのような香りと味になります。
目玉焼きもくずしてひき肉カレーと一緒に食べるとおいしいですよ。
【2】
熱した小さ目のフライパンに大さじ1の油をしき、鶏ひき肉を入れてぱらぱらになるまで加熱します。(中火)
鶏のひき肉にしっかり火が通ったら、カレー粉・にんにくとしょうがのみじん切りを入れてよく炒めます。(中火)
【3】
玉ねぎとココナッツ,塩を加えて玉ねぎに火が通るまで炒めます。
(ココナッツはスーパーなどの製菓材料のコーナーに置いてあるものでOK!ココナッツファイン・ココナッツミディアム・ココナッツロングなど、どれでも構いません。)
【4】
オレンジピールを加え炒めます。
(オレンジピールはスーパーなどの製菓材料のコーナーに置いてあるものでOK!手作りでももちろんOKです☆)
※オレンジピールはドライタイプ、セミドライのもの、どれでも構いません。
鶏ひき肉は、しっかり火が通るまで加熱してください。
他の材料は鶏ひき肉に火が通ってから加えます。
そうすると、肉の水分が出過ぎず、やわらかいそぼろになります。
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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