冷蔵庫の中にありそうな食材でトマト風味のカレーをつくりました!!
【1】
ナスは一口大に切り、塩水につけアク抜きをする。メークインは皮をむき1Cm角の大きさに切る。
【2】
タマネギとニンニクはみじん切りにする。
【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒め香りが立ったら豚ひき肉を白くなるまで炒め、水を加え煮立ったら1とカットトマトを加え、メークインがやわらかくなったら、カレールーを加え弱火で10分煮る。
【4】
器にごはんを盛り付け、3をかけて完成です。
カットトマト缶を加えるカレーなので、ルーは市販の中辛または辛口を使用する方が、カレーらしさがでていいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する