おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人

焼きたてのパン、それも自分で焼いたパンの味は格別です。
初級コースを5回受講していただいた後、マンスリーメニューを受けていただくことができます。
山食パンから フランスパンやクロワッサン、メロンパンやドーナツまで いろいろなパンを のんびりおしゃべりを楽しみながら焼いてみませんか? 
こねた生地をお持ち帰りいただきますので ご自宅で復習でいただけます。
お菓子教室は 主に焼き菓子を中心に簡単に美味しく作れるものを作ります。
美味しい紅茶のいれ方も お教えします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース 初級クラス
マンスリーレッスン(毎月2コース)
お菓子教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料:1回3,700円~

先生情報

しろくまぱん

しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


■実績

雑誌掲載
「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」ギャップジャパン

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区 本町

■教室最寄り駅

丸ノ内線新中野,

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

戸田尚子


先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る