おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん > レッスン風景

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人
先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。

教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sweets-lesson-S

sweets-lesson-S

(東京都板橋区)

パン教室 たくさんの木

パン教室 たくさんの木

(京都府長岡京市)

酒種酵母パン教室こめのはな

酒種酵母パン教室こめのはな

(愛知県日進市米野木台)

お花とお菓子教室アトリエジュリア

お花とお菓子教室アトリエジュリア

(愛知県名古屋市千種区)