市販のルーを使わず、野菜をじっくり炒めて作るカレーです。
【1】
牛すね肉は3センチ角に切り、塩、胡椒をして小麦粉をつけ、オリーブオイル大1を熱した強火のフライパンで焼き色をつける。
【2】
1の鍋を洗わず、大3のオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、人参を弱火でじっくりと炒める。全体にしんなりと油がなじめば、小麦粉大3をふるって加え、野菜となじませるように炒める。
【3】
小麦粉と野菜がなじめば、カレー粉も入れて、油がなじむように炒める。[1]の肉、カットトマト缶、塩、はちみつ、ブイヨン、ヨーグルトを加え、蓋をして弱火で煮込む
【4】
肉が柔らかくなれば、塩で味を整えてできあがり。ご飯をよそい、カレーを添える。
小麦粉を入れてだまにならないように手早くしっかり炒めましょう。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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